Film Baru atau Film Lama?

Trust me – Kalau bicara film gak ada habisnya, berbagai jenis film yang ditawarkan kepada kita melalui dunia maya atau iklan di televisi, Mereka ingin sekali merebut perhatian  masyarakat untuk menonton film mereka.

movie-clip-art-movie-clapper-and-reel

Tiap tahun ribuan film ingin bersaing untuk menjadi terbaik dan juga mendapatkan bangku Box Office di tahun tersebut. Tapi kalo bicara produksi mana yang paling banyak memproduksi film di dunia ini bukan Hollywood ya gan, tapi Bollywood yang mencapai ribuan film dalam setahun kira2 mungkin 10.000 kalo gak salah.

Disini admin ingin agan menonton film jadul, kenapa sih harus film jadul? udah gambar jelek, hitam putih pula? pasti itu di pikiran agan tentang film jadul. Memang sih film jadul ketika di putar langsung gak selera nontonnya apalagi tahun ‘50an, tapi agan jangan kuatir tentang film jadul, meskipun mereka tidak memakai layar hijau atau green screen tapi menuruk kritikus sedunia film yang rata2 tahun ‘50an salah satunya ada film terbaik sepanjang masa loh, gan. percaya gak?

 

Admin beri contoh deh seperti film Vertigo, kalau kalian pencinta film triller atau maniak film, pasti deh kenal sama film yang satu ini. Walupun rating IMDBnya 8.4 dan gak bisa ngalahin The Shawshank Redemption dengan rating 9.3. Tapi di mata kritikus dunia Vertigo adalah film terbaik sepanjang masa, padahal tahun pembuatanya 1958.

 

Semenjak admin searching di google ternayata film terbaik versi kritikus dunia tidak ada satupun film dari tahun 2001 sampai 2015. Secangih apapun film sekarang tak membuat kritikus sedunia tersentuh dengan film modern sekarang, tidak tau pasti mengapa.

download (1)

Lalu admin mencoba menonton film jadul untuk membandingkan film modern dan film jadul, pertama admin nonton film 12 Angry Men, filmnya hanya dalam satu ruangan saja, bagaiman dengan dialognya?? makin penasaran deh, ketika habis. Admin mengerti mereka mengandalkan dialog mereka sebagai ujung pisau dalam film mereka. Menurut admin ,jika admin jadi sutradara pasti deh susah banget buat dialognya apalagi dalam satu ruangan, dan sutradara pun sukses membuat penonton penasaran sampai ending dengan dialog aktor2 film tersebut.

download

Dan admin pun nonton film Vertigo, satu kata buat film ini “Wow!!” hehehe…  kalau kalian ingin nonton triller atau dektetif2 admin sarankan nonton film ini kenapa??. Film ini membuat kita sangat penasaran sampai ending melebihi film 12 Angry Men, mengapa tidak? film ini memiliki Twist Ending yang sangat sempurna, film ini dibuat oleh master film Alfred Hitchcock, dia adalah sutradara favorit admin.

 

Meskipun film mereka tidak memakai efek seperti berkelahi memakai efek yang keren atau keindahan alam dan semacamnya, tapi mereka membuat kita terpana dengan film yang mereka ciptakan.

 

Tapi menurut saya semua orang mempunyai selera masing2 dalam memilih tontonan. Pilihlah tontonan yang bijak untuk agan nonton.

Jadi terimakasih telah membaca postingan kali ini. Good luck buat kalian semua.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s